Геката

(no subject)

Вернуться с Крита на этот раз физически гораздо проще, чем эмоционально. Отдыхать с ребятами из "Легенды" оказалось просто волшебно, - так что теперь мне было жаль расставаться не только с любимым островом, но и со своими спутниками. Включаться в работу голова отказывается категорически... Поэтому я пока даже не могу написать с чистой совестью, что я вернулась.
Геката

Странное и непривычное...

Вроде, с одной стороны, разобралась со своей головой, и она начала нормально работать, не отвлекаясь на разную романтическую фигню. И даже позволяет получать удовольствие от каждого момента жизни, - то, чего я не умела никогда, всё время пытаясь жить либо в прошлом, либо в будущем. А теперь вот, с другой стороны - абсолютно перестали "цеплять" вещи, которые раньше вызывали яркие эмоции - запах лета, красивые картинки, фильмы, люди... а музыка вообще воспринимается как обычный шум.
Геката

(no subject)

Меньше чем через два месяца я снова буду на своём любимом острове! Без детей! И не просто буду там - но и смогу показать его хорошим людям!! И одним из них будет отличный водитель, который не боится ездить по "серпантинам"!!! Просто счастье какое-то :))))))
Геката

Почему моя жизнь на татами лучше, чем она же за его границами:

Почти поток мыслей после очередной тренировки.
(Психологов с умными советами просьба не беспокоиться: это скорее "памятка" себе, программа пятилетки :) Ну, и, возможно, "коллегам" будет интересно (Майкл, есть что добавить? ;)))
Итак, чем же моя жизнь на татами отличается от жизни за его пределами:

1.       На татами меня совершенно не заботит то, как я выгляжу – меня гораздо больше заботит то, насколько хорошо я чувствую своего партнёра.

2.       На татами всегда есть человек, который здесь и сейчас является истиной в последней инстанции.

3.       На татами вообще существует только здесь и сейчас. Там просто нет времени и возможности отвлекаться на всякие несущественные детали, вроде прошлого и будущего :). Да и причины для этого тоже нет.

4.       На татами у меня всегда есть стимул потребовать от своего тела чуть больше, чем оно только что сделало.

5.       На татами я всегда имею возможность исправить совершённую ошибку (даже если не успела в процессе тренировки, - есть возможность заняться этим сразу после её окончания)

6.       На татами у меня всегда есть ощущение: «Скольким же вещам мне ещё нужно научиться!»

7.       На татами я трачу очень много энергии – но взамен сразу получаю во много раз больше. В результате, уходя с тренировки, уношу с собой почти физически ощутимое чувство наполненности, которое даже немного страшно расплескать :)

8.       На татами существует чёткая иерархия, в которой я точно знаю своё место.  И оно зависит только от моих собственных усилий.

9.       Наконец, такой концентрации позитива и удовольствия, как на татами, я не получаю ни в одной другой точке своей жизни. Просто по соотношения «приложенные усилия – обратная связь».

Наверное, что-то я забыла, - но если хотя бы это мне удастся по чуть-чуть «перетащить» в жизнь за стенами додзё, - возможно, в ней наконец-то появится новый смысл.

Геката

Сказочное...

По сравнению с тем, чтобы НЕ сжечь лягушачью кожу за день до окончания заклятия, - остальные квесты Ивана-царевича были сущей ерундой...
Геката

(no subject)

Невероятно хочется в какой-нибудь загул. Ну, или в Грецию.
А ещё не в меру самостоятельное электричество в моей квартире снова требует в гости какого-нибудь героя, который его воспитает :))))) (к загулу не имеет никакого отношения!!! :) А то жить в кухне при свечах, конечно, романтично, но только первые пару часов :)))
Геката

(no subject)

Приходит ко мне вчера моя меньшая троглодитка и говорит: "Мама, сшей мне одеяло!" - "Какое одеяло?" - "Тёплое, из меха!" - "Из какого меха?.." Ребёнок выходит и возвращается, таща кошку: "Ну, вот из такого!" :)
Геката

Вот так и становятся ролевиками... :)

Я сейчас с девицами смотрю сериал "Легенда об искателе" (по мотивам "Меча Истины" Т. Гудкайнда) - и понимаю, что буквально у меня на глазах, по-крайней мере, у Васёнки, создаётся тот "волшебный" мир, который для меня в своё время был создан сериалом про Робин Гуда, потом оригинальной трилогией "Звёздных войн" и книгами Толкина. И ощущение которого не оставляет меня и сейчас :) Интересно, будет ли она видеть его хотя бы похоже на моё восприятие... :)
Геката

Видимо, это - моя карма - утаскивание дурацких флэшмобов у Наваждения :)

Вы оставляете коммент к этой записи, а я расскажу:
1. Свое первое воспоминание/впечатление о тебе
2. Похож ли ты на себя-живого в ЖЖ (в случае, если мы виделись живьем).
3. В каком киножанре и в какой роли мне тебя легче всего представить.
4. В какой цветовой гамме я тебя вижу.
5. Мелодия, на которую ты похож.

Утаскивание к себе приветствуется, но обязательным не является. :)